Наши телефоны в Минске (017)201-00-03       5730844 мтс       612998  velcom

Дополнительные свойства компонентов   Nature Tan

 

§      Обладает ярко выраженным гепатопротекторным эффектом;

§        Мощное антиоксидантное действие;

§        Усиливает детоксикационную функцию печени;

§        Проявляет противовоспалительное действие;

§        Обладает желчегонным действием,

§        Обладает противоопухолевой активностью;

§        Оказывает противоязвеенный эффект,

§        Снижает уровень холестерина в крови

§        Очищает и улучшает циркуляцию крови

§        Обладает адаптагенными свойствами.

 

СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ

Корневища куркумы длинной (Curcuma longa L)

Куркума длинная происходит из Восточной Индии и Вьетнама. С незапамятных времен она широко культивируется по всей тропической Азии. Для пищевых и медицинских целей используют корневища куркумы. Корень при высушивании превращается в "камень", на разрезе блестит, как рог, очень плотен, тонет в воде.

Наиболее хорошо исследованный компонент куркумы – куркумин. Сырая куркума содержит от 0,3 до 5,4% куркумина. Куркума также содержит эфирное масло 4-14%, включая tumerone, atlantone, и zingiberone. Эти масла имеют лекарственные свойства и могут быть первичным активным компонентом куркумы в некоторых условиях. Куркума также содержит сахара (28% глюкозы, 12% арабинозы), белки и смолы.

Основанная на клиническом опыте, типичная рекомендованная доза куркумина – 400-600 мг три раза в день. Никаких токсичных реакций не выявлено при приеме стандартных доз ни у людей, ни у животных.

При исследовании куркума показала ярко выраженный  эффект повышения защитных свойств организма. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ.

 Эффект повышения защитных свойств организма куркумы вероятно обусловлен ее мощным антиоксидантным (омолаживающим) действием. Куркума содержит несколько водо- и жирорастворимых омолаживающих компонентов, из которых наиболее активным считается куркумин. Омолаживающие свойства других веществ куркумы также существенны. Из водного экстракта куркумы был выделен термоустойчивый белок, который оказался более эффективным против супероксидов(вредных молекул разрушающих ткани человека), чем куркумин, и более эффективным в восстановлении повреждения ДНК человека.

При добавлении куркумы к диете (один процент куркумы от веса пищи в течение 10 недель) было обнаружено, что она существенно защищает от загрязнения организма токсинами и холестерином. Активность омолаживающих компонентов куркумы была выше (около 20% ) по сравнению с другими известными омолаживающими растительными продуктами. Экстракт куркумы и куркумин были более активны в защите  печени.

Жировые перерождения, некрозы и гиперплазия желчного пузыря, вызванные афлатоксином В1 были полностью восстановлены куркумином. В дополнение к его омолаживающим эффектам, куркумин также показал способность помогать печени удалять токсины из организма.

Эфирное масло и куркумин показали мощное противовоспалительное действие. Принимаемый в виде пищевой добавки куркумин проявил такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства при хроническом воспалении, но без побочных проявлений.

Куркумин также обладает желчегонным действием, увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%.

Куркумин и его производные показали противоопухолевую активность.

В клинических испытаниях на 15 пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы.

 Куркумин оказывает противоязвеенный эффект.

Входящий в состав корневищ куркумин снижает уровень вредного холестерина  в крови и нормализует состав желчи. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Это растение регулирует обмен веществ, то есть полезен и полным и худым людям для восстановления веса. Установлено  свойство повышения иммунитета куркумином. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антителобразующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов.

СОСТАВ: порошок куркумы, изофлавоны сои – 4,5-5,5 мкг, селен – 37,5 мкг, аскорбиновая кислота – 60 мкг, витамин Е – 5 мкг, цинк – 7,5 мкг, бета-каротин – 2,4 мкг.

ФОРМА ВЫПУСКА: 30 капсул массой 546 мг.

 

Куркума предотвращает рак простаты

По данным американских ученых, широко применяемая в индийской кухне специя куркума способна предотвратить развитие рака простаты, а применение активного компонента куркумы в сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения способно остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

Исследователи давно обратили внимание на необыкновенно низкий, по сравнению с американскими показателями, уровень заболеваемости раком предстательной железы в Индии. Ученые предположили, что эта разница связана с диетическими предпочтениями жителей Индии, и, прежде всего с употреблением в пищу индусами большого количества богатых биологически активными веществами растительных блюд.

Антираковые свойства куркумина - основного компонента куркумы, специи, использующейся при приготовлении приправы карри, были исследованы в ходе эксперимента, проведенного под группой ученых из Университета Рутгерса (Нью-Джерси) под руководством профессора Анг Тони Конга (Ah-Ng Tony Kong).

В эксперименте были использованы мыши, организмы которых в результате искусственного угнетения иммунной системы были лишены способности отторгать чужеродные ткани. Животным были вживлены злокачественные клетки, взятые из организмов людей, больных раком простаты.

Подопытные мыши получали инъекции куркумина три раза в день в течение четырех недель. Куркумин применялся также в комбинации с  биологически активным веществом, в больших количествах содержащимся в зеленых овощах, например в брокколи или кольраби.

Инъекции куркумина существенно замедляли скорость формирования опухолей на ранних стадиях рака, а комбинация с брокколи или кольраби значительно увеличивала силу его воздействия.

При проведении экспериментов над мышами со зрелыми раковыми опухолями, куркумин и комбинация с брокколи или кольраби были неэффективны по отдельности, однако существенно замедляли дальнейший рост опухоли при совместном применении.

Рак простаты - вторая по распространенность причина смертности от раковых заболеваний в США. Ежегодно в США регистрируется более полумиллиона новых случаев этого заболевания.

Несмотря на успешное развитие технологий лечения ряда других форм рака, распространенность рака простаты и смертность от этой болезни не уменьшаются в течение многих лет. Это связано с повышенной устойчивостью раковых клеток этого типа к лекарственным препаратам и лучевой терапии.

 

 

 

 
Наши телефоны в Минске (017)201-00-03       5730844 мтс      612998  velcom

 Россия Вьетнам   Украина Молдова Болгария Румыния  Эстония Литва Латвия  Германия  Израиль Турция  Казахстан Туркменистан  США Узбекистан  Азербайджан   Армения Грузия  Беларусь Австрия Бельгия Кипр Чехия Дания  Финляндия Франция  Греция Венгрия
            
Ирландия Италия  Люксембург Мальта Монако Нидерланды Польша Португалия Словакия Словения Испания Швеция
                                                                                    Великобритания США Ватикан

Используются технологии uCoz